❀ Американское печенье с шоколадом ❀
клик— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла;
1\2 чашки белого сахара;
1 чашка коричневого сахара;
1 чайная ложка ванили;
2 яйца;
2 чашки муки;
1 чайная ложка соды;
1\2 чайная ложка соли;
около 2 чашек мелких кусочков шоколада.
Приготовление:
● Начнем с того, что в миске смешаем сахар, муку, соду, соль и ванилин.
● Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем. Потом добавим яйца и сливочное масло (масло должно быть мягким, комнатной температуры). Опять все перемешиваем, мешать лучше руками, так масло быстрее растает.
● Когда наше тесто будет хорошо перемешано добавляем туда кусочки шоколада (в кондитерских магазинах продают специальный мелкий шоколад, но можно использовать обычную плитку шоколада, просто мелко покрошить ее руками) и снова все тщательно перемешиваем.
● Теперь наше тесто делим на две части, заворачиваем в пищевую пленку, придаем форму колбасы и отправляем в морозильник до полного замерзания.
● Когда наше тесто полностью замерзнет разрезаем его на кружочки, приблизительно шириной по 1 см и выкладываем на противень.
● Противень смазывать ничем не надо - в нашем тесте достаточно масла.
● Выпекаем в духовке 15-20 минут до готовности при температуре 190-200 С.
● Готовые печенья охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!